До и после

Умыты руки. Воины жестоко
На крест подняли. Медников зовут.
Спаситель Мира, ставший одиноким,
На Пасху жертвой плоть Твою распнут.

Удар - как выстрел! Солнце лик свой строже
Сокрыло мраком,чтобы не смотреть.
Второй!.. На землю небо пало, Боже!
Как звёзды в нём безжалостно гореть
Могли?!

Не звёзды, нет! То слёзы, будто льдины
Кололи землю, сострадания полны.
Здесь каждый первый жив наполовину.
Земля дрожит предчувствием вины.

А кони! Словно дъявол в них вселился-
Терзают грешных у подножия креста...
Залп тишины... Мир надвое разбился
На *до* и *после* Воскресения Христа.

Терял сознанье Мир, кровили гвозди.
Людские головы исчезли, лишь глаза
Сверлили дырами разъятый воздух.
*Свершилось!* Ничего вернуть нельзя.


Рецензии
Свершилось!......
Спасибо, Господи, за всё.
Спасибо за стихи, Алина.
С праздником Вас!
Вдохновения на весь год!

Александр Ляйс   13.01.2024 23:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Александр!
Благодарю за тёплый отклик и поздравления!

Взаимно. С Новым Годом!

Счастья и радости творчества!

Алина Егорова 3   14.01.2024 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.