21-2-3-213 Все сидят

- Все сидят?

- Сидит в резиденции Президент
- Министры в министерствах все сидят
- Судьи в судах сидят
- Енералы на постах сидят
- Депутаты в думе заседают
- Чиновники в креслах все сидят
- Врачи по кабинетам все сидят
- Все честные в тюрьме сидят.

И лишь людишки, что Народом называют,
По норам не хотят сидеть
- Всё шастают туда-сюда
- Кричат, свободу всё хотят
- И полицейские уж сбились с ног,
Стараясь в норы их загнать.

***

- СИДЯТ!!! Сидят!! Уж Все сидят!
- Кричит придурковатый секретарь,
Довольно ладошки потирая
И усики приподнимая
- Всех посадили!
- Всех загнали!
- Из тюрем Мы концлагеря создали
- И крематории работают исправно
- Простоев нет
- Конвейер отдыха не знает
- И Все готовы Фюрер Вам Внимать!

***

- Все сидят?
- А почему сидят?!
- Хотел сказать я
- Не "сидеть" - ЛЕЖАТЬ!
- Опять ты секретарь мой спутал.

- Программа такова
- Людишек сократить
- Министров, Депутатов, Судей,
Чиновников, Полицию убрать!
- Врачам про Гиппократа позабыть
И Клятву Менге Заучить!
- Нам ни к чему они уж все,
Ведь Роботы программу выполняют
И Их не нужно ублажать
- Они безропотны, усталости не знают
И не болеют, еду не поглощают
- На кнопочку нажал
- И будет Всё что надо
- Ни вздоха и ни стона
- Вот Это Красота!
- А Всё что дышит и мозги имеет
- В Утиль пора!
- Здесь Царствую, Живу лишь Я!!!

- А я?! - спросил дрожащий секретарь.
- И ты в утиль. Что Я не ясного сказал!?
- И… кнопочку нажал.

***

Нельзя бессмертье получить
- И кнопки не помогут.
Планету если не убить,
Она РАЗУМНЫХ породит,
А нас БЕЗУМНЫХ
В недрах растворит.

(экспромт-размышление,
фантазия по мотивам фантастических фильмов
- Через тернии к звездам,
Превосходство, Альфавиль, Колосс:
Проект Форбина, Терминатор, Матрица и т.д.
- любое совпадение с реальными событиями
чистая случайность)


Рецензии