Между речкой и сопкой

Затерялся в тумане домишко,
Притаился за речкой у сопки.
Еле видно трубу в крыше низкой,
Вьётся в небо неяркая тропка.

И как будто зимою вчерашней
Мокли в варежках руки от снега.
И отвесный был берег не страшен,
Мост и жизнь начинали с разбега.

За мостом тем и юность, и лето,
Речка узкая к морю стремится.
И по склонам пестрит разноцветье,
И песок серебрит на зарнице.

А мечты перебрались куда-то,
Всколыхнутся порой, да и только.
Часто в мыслях я еду обратно
В домик тот между речкой и сопкой.


Рецензии