Зацепер

Колеса слышат, колеса знают:
За правду жизни - душой страдают.
Стучат и трутся, скрежещут с визгом
На полотне все чертят риски.
Скрипят рессоры и оси жизни,
Звучат подстрочья, чужие письма...
Тревожный воздух волнением питан -
Хрипят разряды, электролиты.
И поезд движет - стучат колеса,
За правду жизни все трутся оси.
Скрипят рессоры, пантограф песней
Контактный провод - все интересней!
Зацепер жизни - бухтят вагоны:
Душой с вокзалом и на перронах.
Разряд по телу - шашлык с углями.
За правду жизни душою к раю:
Башмак визжит - все остановка.
Трагикомична была неловкость
Колеса слышат, колеса знают:
Порою правда и смерть играют.


Рецензии