Детские сапожки спят в углу прихожки

Детские сапожки
Спят в углу прихожки.
Обувные ложки рядышком висят.
Снятся тем сапожкам
Снежные дорожки,
Где всегда застежки
Радостно блестят.
Там зима–царица
С вьюгой веселится
И ребячьим лицам алый цвет дает.
И в мороз синица,
Чтобы прокормиться,
На ладонь садится,
Семечки клюет.
И стоит дворовый
Там с метелкой новой
Парень двухметровый,
Чудо–снеговик.
Нос стащили снова.
Он не скажет слова,
К будням тем суровым
Он давно привык.
Зимние сапожки
Спят в углу прихожки,
Лето за окошком –
Не пойти гулять.
Дружно по дорожкам
Ходят босоножки,
Ну а им, сапожкам,
До зимы скучать.
20.06.2021

/фото из Интернета/


Рецензии