По бляхе Gotta - готов проходил...

А на дворе - прекрасная погода!
Я в огороде нахожу немецкий штык,
а рядом бляху, бляху позолотой,
чуть как дурак, не проглотил язык…

Они чего-то, пишут там про Gotta?
А я их в школе, готов проходил…
И вот я вижу, как идёт пехота,
и штык немецкий, ржавый, впереди.

И вся цепочка, что мне знать охота
(не понимал, читая за Аттил),
передо мной лежала год от года,
и кто кого в том мире победил.

А на дворе прекрасная погода!
И солнце светит, золото блестит,
а ржа горит, в груди был у кого-то…
И что ещё, из слов изобрести?

Хорош плести! Сказал себе мой голос,
что долго так сидел уже внутри.
Уже и белых не осталось полос.
Сложи в мешок солдатский сухари.

Какой учитель, всё не слава богу,
из-за него на свете мудаки,
и все мне врут, от самого порога,
в дорогу катят злые колобки.

Они в кремле и церкви, даже школе,
и в мавзолее, в думе и везде…
Заложен вирус даже в кока-коле!
Полным-полно в рубиновой звезде.

И я готов поспорить сам с собою,
что принимал присягу у плутов
(и был готов, не назови судьбою),
когда кричал, что Я на всё Готов!

И вот сижу, смотрю на кровостоки,
Я перепутал готов и готов,
и что искали немцы на востоке?
Какого бога, резали жыдов…

А дело в том, что боги так жестоки,
что учинили длинную войну,
а сочинили - о едином боге,
за "Готт мит унс" и прочую херню.

Сижу смотрю, без памяти и роду.
Погиб мой дед, быть может, от него.
Спасибо партии родной и огороду!
Безумный мир и все за одного…

Я схоронил отца и всех приятелей.
Земля-могилка будет не пустой.
Вы заберите боженьку к еbеней матери,
причём любого, хоть и холостой.

Ведь на дворе прекрасная погода,
и в небе светит месяц голубой.
А мне сидеть ещё четыре года,
от пан-де-мии (сука) не простой…

Гадайте, девушки по листику ромашки,
кто были готы - сыну умирать,
не всё равно, от пули или шашки.
А там любовь и божья благодать.

А на дворе - чудесная погода!
И на работу гонит каторжан,
одна - поесть, заветная забота…
А сталь ещё не всю поела ржа.

Я штык нашёл случайно в огороде,
и душу тем, себе разбередил.
Ну как вы там, за пазухой живёте?
По бляхе Gotta - готов проходил...


* "Готт мит унс" - Бог с нами - звучит по-немецки, гласит на бляхе солдатского ремня.
* штык времён войны 1941-43гг, найден на Брянщине, где и погиб дед Иван.
* все войны из-за бога, вот только не знают, какого…
* жыд - скупердяй, скряга, не хороший человек, Брянский говор

26.06.2021, Бор.....


Рецензии