Болото

Топь - низы туман - верха
Царица мух, мать мха.

Над землёю облака-сметана
Под землёю газ метан,
Куст росянки, цапли клюв
Красный бисер - ягода клюква.

Дупла дятла это гнёзда
Где самец сидит на яйцах.
Сыро, зябко, ветра вой...
Комаров рой, комаров - рой!

Топь - низы туман - верха
Царица мух, мать мха.


Рецензии