Липа вся в цвету стояла

Проскользнул в окно
с прохладой,
Нежный, тёплый ветерок.
Он обвеял нас усладой,
Цвета липового впрок…

Аромат повсюду лился,
Тонкой лёгкостью клубя.
Запах липы словно снился,
Одурманя и пьяня…

И не выдержав напора,
К липе мы в овраг пошли.
И чудеснее обзора,
Друзья
просто не нашли…

Липа вся в цвету стояла,
Красовалась желтизной.
С нежно бархатной окраской,
И кудрявой, расписной…

Охватил нас нежный запах,
И поднял куда-то ввысь.
Сразу в детство - в ароматах,
Мы с любимым понеслись…


Рецензии