Пекло

Не июньской жарой, но полуденным солнцестояньем,
Мы бываем порой безучастны, и строги бываем порой,
Но когда насладимся безудержным всеотрицанием,
Лишь тогда мы поймем, как вращается обруч земной.

И в расплавленных капельках воздуха, словно в горниле,
Наших песен, стихов,и статей, и рассказов чужих,
Снова видим себя, что как-будто в небесном эфире,
Нас зовут на эстраду прочесть и не вспомнить про участь иных.


Рецензии