В преддверии зимы

Повернувшись обличьем на запад,
К голым веткам кедровой рощи
По тропе шагает на запах
Тот, кто дремлет в скалистой толще.

Облака затянули небо,
Не оставив намёка на солнце.
Заблудился в оврагах ветер,
В крутобоких завыл колодцах.

Капли звёзд задрожат в атмосфере,
Бризом блик их на землю упал.
Приближение зимы чуют звери
Островерхими рёбрами скал.


Рецензии