Прозрел, когда болел

Когда я тяжело болел,
Жарой пылало моё тело
И бабка старая с косой
Мня забрать с собой хотела,
Не знаю, что произошло -
Я жизнь увидел по иному,
Стал пить, гулять себе назло,
Забыв пути к всему святому.
Я понял, что не испытал
Греховных мук, ведущих к аду,
Что жизнь свою воспринимал,
Как будто высшую награду.
Её берег, как только мог
И не растрачивал напрасно.
Жил, не сходя с прямых дорог,
Всё будущее видя ясно.
Но жизнь своеобразный тест,
Она дана для испытания,
Способности нести свой крест,
Душевной силы и сознания.
Я научусь теперь грешить,
В загулы уходить безбожно.
Хочу остаток дней прожить,
Чтоб в рай попасть мне было сложно.
               


Рецензии