Голос ночи

Словно тканью гобелена
   сумеречный плен, маня,
укрывает жизни сцену,
    где горят остатки дня.
Сладкий мёд уложен в соты.
   В небе звездочки зажглись.
И луна, как на работу
   выкатившись, красит высь.
Жёлтым - с эхо разнесётся...
   Светло-серым - ореол
засияет. Вот - прольётся
   метеорный дождь в подол
незагаданных желаний.
   Превращая время в пыль,
на дорогах мирозданий
   тихо шепчется ковыль.
В ночь - полыни горечь льётся.
   Нежно ветер гладит тьму.
И не спится, и неймется.
   Музе, сердцу и уму.

                25.06.2021


Рецензии
Какое оно получилось удивительное, прекрасное! Читаешь и улыбаешься... Спасибо!!!

Наталья Коноплёва -Юматова   27.06.2021 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Удивительно всё в этом мире. Особенно - Вы!

Палей Игорь   27.06.2021 22:30   Заявить о нарушении