О Господи зачем нам дал молчать слова

разбитые слова постылые объятья
давай же помолчим в застывшей тишине
сжирает мести волк былое пядь за пядью
и снег под фонарём в проклятом зимнем сне

но звёзды те не спят шлифуют наши души
в проталинах дворов пасётся трын трава
и мы вокруг костра танцуем по пастушьи
о Господи зачем нам дал молчать слова

и Воланд уж давно убит на Патриарших
идёт в пустынной мгле июньский караван
мы сбросили под лёд всех без вести пропавших
нас гонит на убой раскормленный Иван

я пью опять один гудит воображенье
всё вдоль и поперёк и бег в другую жизнь
и чуется в крови какое то броженье
и кажется что я упал в земную шизь

так умирает свет пройдя пути Вселенной
весёлая трава взрывает смысла дно
мы расписали вист на корочке нетленной
ты шепчешь в синеву Бог жив
в тебе одном...


Рецензии
Вот, нашла у Вас подтверждение тому, что "Звёзды шлифуют наши души". Всё, как обычно, талантливо и интересно. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   03.08.2023 16:53     Заявить о нарушении
благодарю вас дорогая Лилиана!))

Андрей Барабаш   03.08.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.