Диалог со временем

Не молкнет шепот через годы слышный –
Босячий, и тогда ещё счастливый:
“Ах как же так, теперече с отдышкой
Ты разлюбил сей мир не справедливый?”

- Ответить что. Не колесница время
И лошадей обратно не погнать…

Ночная тишь – для внутренних полемик;
Как хорошо, о чём есть вспоминать.

...Я не жалел о прожитом напрасно;
Зачем жалеть, коль выше помянул.
Но соглашусь, играла раньше краска
И солнца луч в болоте не тонул.

 А время иногда калечит судьбы –
Верней калечит сам же человек.
- “Все утрясётся! Наконец, забудь ты...”

Так бестолково проплывает век.

Да, жаль что не воротится былое.
Начать как стих, все с чистого листа…
Я не жалел – о чем жалею боле.
Что видел сажу что как снег чиста.

2021 год.


Рецензии
А что жалеть, всё равно не поможет...

Саша Локоть   29.09.2021 14:38     Заявить о нарушении
Не поможет.

Василий Волков 3   30.09.2021 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.