Рецензия на влюбленность и любовь

Рецензия на «влюбленность и любовь» (Андрей Пузаков)
http://stihi.ru/2021/06/17/2730

"влюбленность это не ЛЮБОВЬ.
По силе действия расхожи,
как море с лужей дождевой,
что наливается на поле
в низинке в ливень проливной.
Состав и форма как у моря,
но дождь пройдет, и лужи нет.
Напоминанием будет след,
излишне уплотненной почвы" (с)
Очень удачный образ!!!
Любовь это море
Влюблённость - лужи
Если много луж, то это почти как море.
Только вот в водах моря жизнь глубинная есть. А в луже? - там изъян ровности поверхности,
от которой либо кто-то /что-то пострадало.
Если море - любовь, то луж там нет. Любовь - это стихия Бога. Вода - это Его любовь(где-то научное такое обоснование встречалось).
Влюблённость - это какая-то часть, а у любви нет края, Море любви - условное определение, но более близкое для любви земной жизни.
Чудные мысли у вас и стих

Солнце Моё   20.06.2021 08:15



влюбленность и любовь
Андрей Пузаков
Значения уточним двух слов,
что есть влюбленность и ЛЮБОВЬ.
Влюбленность - дочь желанья секса,
магнит гормонов страстных тел,
служанка половых рефлексов
для тех, кто в сексе преуспел.
ЛЮБОВЬ, влюбленность слова схожи
и несмотря на схожесть слов,
влюбленность это не ЛЮБОВЬ.
По силе действия расхожи,
как море с лужей дождевой,
что наливается на поле
в низинке в ливень проливной.
Состав и форма как у моря,
но дождь пройдет, и лужи нет.
Напоминанием будет след,
излишне уплотненной почвы
для трав излишне плотно-прочной.   
Плешина в травяном ковре,
вот результат весенней лужи.
Плешину сухости в душе
в любом мы можем обнаружить
из тех, кто горько обознался,
влюбленность принял за ЛЮБОВЬ.
Слезами тайно умывался
и расцарапал душу в кровь,
что запеклась тяжелым комом
и горло давит, грудь томит,
не развлечением ни ромом
страданий сих не утолить.
Лишь время притупИт страданья,
плешиной рвань души прикрыв.
Немногие имеют знания,
как стать любимым полюбив.
ЛЮБОВЬ ВЗАИМНАЯ как гений,
довольно редкое  явление.


© Copyright: Андрей Пузаков, 2021
Свидетельство о публикации №121061702730


Рецензии