От лица ЛГ Рога

"Когда же пить ты перестанешь?"...
Жена твердила неспроста
- Не пей, не пей!- Козлёнком станешь!
В большого вырастешь козла.

Не раз выслушивал такое...
- Да пусть скулит себе она.
Жена не выдержав запоя
Сказала: - "всё!" - Взяла ушла.

- Да пусть к мамаше своей рулит!
Обмыл её уход - ура!
Теперь пилить меня не будет...
- Вот это праздник! - Пей до дна"

И понеслось, как наважденье,
Да до последнего рубля.
Когда окончилось веселье
И кулачком протёр глаза.

Увидел смутное виденье,
С козлиной мордою рога.
Возникло сразу подозренье...
Мне пободаться с ним пора.

Пытаюсь как-то разобраться...
Всплывают в памяти слова:
"Зачем с таким мне оставаться?"
- Вот почему она ушла.

Припоминаю... Конец мая,
Настал черёд - трезветь пора.
Вернётся, думал дорогая,
Ведь как-никак, а мы семья.

А голова шумит с похмелья...
Её, я трогаю слегка.
И показалось от волненья,
Как буд-то выросли рога. 


Рецензии
А знаете смех продлевает нам жизнь)))
От души благодарю за улыбку)))
Творческих Вам успехов)

Н.

Наталья Твердохлебова   13.04.2023 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Гасер   17.04.2023 21:11   Заявить о нарушении