В куриные коды охотно играют

В куриные коды охотно играют.
Новинка! Так модно!
И вам предлагают:
Имей под рукой при себе куар код.
А значит - здоров и открытый проход!

Теперь в ресторан, в Краснодар, в заграницу.
Ты можешь идти и лететь прямиком.
Похоже, что скоро и паспорт заменят
На чёрный квадратик в смартфоне твоём.



    Рю С.Ю. - 26 июня 2021г.

     Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что Куар коды (QR) станут защитой от мошенников в интернете, предлагающих купить за деньги бумажные сертификаты о прививке от коронавируса.

   Статья по теме:  https://lenta.ru/news/2021/06/26/qr_kod/

     Но опыт доступа в кафе и рестораны только по куар кодам поставил этот бизнес в Москве на грань разорения. Эксперимент не прошёл удачно, и 19 июля 2021г. вход в рестораны и кафе Москвы по куар кодам отменили. Оказалось, что 90% посещающих такие точки были не привиты и не желали прививаться. Некоторые рестораны Москвы вынуждены были закрыться, когда вышло постановление Правительства Москвы, что 60% их сотрудников должны быть привиты. Их сотрудники не захотели прививаться. Антипрививочники в России, как оказалось, нашли благодатную почву. В других же ресторанах Москвы отказников оказалось немного (2 человека), и им пришлось уволиться.   


Рецензии