Двадцать второе июня

Двадцать второе июня
Ровно в четыре утра...
Над парящим мостом... Реквием скорби...
В утренней дымке Кремля

Год двадцать первый сегодня
Двадцать столетий прошло..
Помнит Москва вдоль границ в сорок первом свастика свила гнездо

Десять минут до вторженья
Армии вермахта ждут...
Ровно в четыре границу пронзил фашистский коричневый спрут

Встали стеной пред войною
Были, как сталь, и пали...
Плакать не стали, живые не стали, павшими тоже стали

Плакала скрипка  по павшим, двадцать второго числа
Знать бы сегодня,
где похоронены,
Знать бы их всех имена

Двадцать второе июня
Ровно в четыре утра
Слышу реквием скорби... Помнит Москва, как началася война...
22.06.21


Рецензии
я...не знаю всей правды о войне.
Но я родилась в Бобруйске, с которого началось вторжение..
Через сорок лет после...у меня родится сын 22 июня.
Страшные годы,которые оживил стих напомнили о многом.
Жаль что сообщения,не "сообщаются"...
С уважением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   01.07.2021 21:37     Заявить о нарушении