Ретро-калибри

Красная кровь бутона
На сыро-зрелом стебле.
В зелени влажного склона
Солнце в хрустальной туфле.

В платьице облака-ретро
Девочка юновесна.
Волосы синего ветра.
Маркая глаз глубина.

Нежно глядится мирами
Над горизонтом Земли.
В локонах - птиц оригами.
В след её - звёзд корабли…

Нет ничего от дурнушки.
Ночи звенящая трель.
Пачканной в грязи игрушки
Млечноволос звёздносель…

Красная кровь бутона
На сыро-зрелом стебле.
В зелени влажного склона
Месяца рог, в серебре…


Рецензии