В жаре

В жаре усталых городов
Ни метра ветра.
Нет лета "для" и лета "до",
Есть просто лето.
Всё то, что с нами - в голове,
В вечернем чате,
В дежурном письменном "привет",
В ночной печали.
Кричит канальчик новостной
Вестями века:
В России холодно зимой
И жарко летом.
Взгляни на гаджете в меню
(Найдётся повод) -
О том, что я тебя люблю
Там нет ни слова.
Мы это солнце в триста ватт
Однажды вспомним,
Когда обильный снегопад
Вскружит над домом.
И попадая в переплёт
Игры контрастов,
Поймём: нет счастья "в" и "от",
Есть просто счастье.

Фото автора


Рецензии
!!) Эх! Согласен со всем!!)

Сергей Лысенко 2   01.03.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.