Чесотка...

Чесотка...

В автобусе напротив меня сидит девушка,
Истерично чешет упругую спинку.
Возможно, ей приснился покойный дедушка,
А может быть так ищет свою половинку…
Чешется самозабвенно лакированными коготками,
Кровавые борозды на поверхности белой.
В автобусе пахнет дешевыми одеколонами и духами,
И какой – то незавершенностью переспелой.
За этим процессом наблюдает сборище случайное,
Хочешь, не хочешь, становишься соучастником,
Реальное моментально превращается в ментальное,
Инвалид в кресле почувствовал себя развратником!
Десять минут, пятнадцать, почти двадцать,
Девушка наращивает обороты возмещения.
Рядом сидящая, тоже  начинает царапать,
Загорелую спинку до неприкрытого покраснения.
Зачесались трамваи, Африка, Гватемала,
Спорные пропорции уличных фонарей,
Подвесные мосты из нержавеющего металла,
А девушка перестала чесаться, вышла в открытую дверь…


Рецензии