Нам дорог в поле каждый колосок

Возможно, нет экзотики у нас.
Диковинных причудливых растений.
Но есть у нас свой "золотой" запас
Из сказочных красот святых и древних!

Березки, чей всегда чарует стан.
Сережки, их цветные сарафаны!
Шумят пшеничные поля, как океан.
И кедры - вековые великаны.

Лугов красоты, где, как шелк трава.
Ромашковое вольное раздолье!
Небес лазоревых такая красота,
А в небе том парят все птицы вольно.

Изгибы рек, что плавно в даль несут
Свои прекрасные и сказочные воды.
А рядом ивы вдоль реки растут,
И словно водят дружно хороводы!

Волна к волне, то тишь, то перекат.
И солнце смотрится, как в зеркало, в их воды.
Простор российский до того богат!
И вкус отменный у самой природы.

Цветов разнообразье, посмотри!
Взгляд оторвать порою невозможно!
И кружатся, танцуют мотыльки!
Любуйся, не спугни их, осторожно!

Да, что там, их экзотика! У нас
На склонах гор растут цветы и сосны.
А сами горы Супер, просто Класс!
А в небе удивительные звёзды!

Мы ни за что, и, честно, никогда
Не променяем это всё на их причуды!
Нам наша красота так дорога,
Нам не нужны их обезьяны и верблюды.

Ни пальмы, ни барханы, ни ривьеры!
Куда милее в поле колосок!
Черемуховый рай, подснежник самый первый
И жаворонка нежный голосок!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии