Последний Джинн

Протёрлась, прохудилась лампа,
И Джинн, не долго думая, сбежал,
Он представлял, как быть свободным, слабо,
Но о свободе тыщи лет мечтал.

Смотрел на мир огромными глазами,
И действия людей совсем не понимал,
Как можно быть самим себе врагами?
Жестокость, глупость его разили наповал.

Он видел, что сделали с природой,
От этого душой безмерно горевал,
Как ради денег-славы жертвуя свободой,
Каждый второй себя с улыбкой продавал.

Метался Джинн, всю Землю облетая,
Не о такой прекрасной жизни он мечтал,
Вернулся, обратно в лампу залезая,
Скорбя о людях-без-души, рыдал.


Рецензии