Смысл жизни

А я себя недавно расспросил,
Зачем живу, чего сумел добиться?
Куда потратил время, много сил
Кем был, к чему всегда стремился?

И как то не могу найти ответ,
И не пойму своё предназначенье,
А может смысла в жизни моей нет,
И всё плывет банально по течению?

Что у меня: семья, работа, дом,
Родители, друзья, и всё на этом,
А может мы для этого живём,
Для близких и родных, вот все ответы.

Я на работу утром ухожу,
Жена меня с улыбкой провожает,
Своей работой пользу приношу,
Друзья меня там ценят, уважают.

А вечером ждёт дома детвора,
Хорошие ребята подрастают,
И это продолжение меня,
И в будущем свой след они оставят.

И в этом всё, и в этом жизнь моя,
Другой судьбы мне больше и не надо,
Родители здоровы, есть семья,
Для них живу и не страшны преграды.

О смысле жизни можно рассуждать,
Но каждый должен навсегда запомнить,
Мы на земле, чтоб жить и созидать,
Любить, творить, и корни свои помнить.

23.03.21


Рецензии
Погуляла у Вас в гостях, Александр.
Понравилось всё что прочла.
А в ответ на это произведение
могу сказать, что многие задают
себе этот вопрос:"Зачем живу?"
и я не исключение.
Себе я ответила, что моя дорога-
мои хорошие дела.
Вы совершенно правы в своём выводе:
"Мы на земле, чтоб жить и созидать,
Любить,творить и корни свои помнить".
Здоровья, радости, благополучия Вам
и вашей семье.

Сима Бондарь   27.11.2021 21:37     Заявить о нарушении
Сима, очень приятно слышать тёплые слова. Спасибо большое. Удачи Вам.

Александр Чуносов   27.11.2021 21:42   Заявить о нарушении