Деревенские вкусы

 ДЕРЕВЕНСКИЕ ВКУСЫ

 Огурец, конечно, вкусно...
 Жажды нет с ним в жаркий день.
 Но в деревне мне искусно
 Драть морковь совсем не лень.
 Молодую, озорную, да оранжевую.
 Прям, немытую с землею наворачиваю!

 Помидор, когда он спелый,
 Тает прямо весь во рту...
 Яблоко в саду чуть прело
 Подниму, да уплету.
 Наливное, золотое, переспелое.
 С червяком пусть, его ем так смело я.

 Кабачки - снаряды в грядке,
 Словно мина - патиссон.
 Тыкву я сорву украдкой,
 Расколю, семки - в бидон.
 Я их высушу, пожарю, ароматные.
 Щелкать их потом так буду деликатно я.

                26 июня 2021 года.


Рецензии