Зачем даёшь ему надежду

Зачем даёшь ему надежду,
Ведь он - ранимая душа,
Ты счастья не найдешь как прежде,
Бездумно жизнь его круша.

Тебя он любит бесконечно,
Ты лишь стараешься принять,
Но эта ложь не будет вечной,
Зачем судьбу ему ломать?

В тебе живут к другому чувства,
Они сжигают всё внутри,
А к этому на сердце пусто,
Маяк надежды не горит.

Ты хочешь с прошлым распрощаться,
В себе заполнить пустоту,
Но мысли будут возвращаться,
И уносить тебя к нему.

В постель ложишься с нелюбимым,
Не можешь ты его забыть,
Другого называешь милым,
Чтобы казаться, но не быть.

Нельзя насильно быть счастливым,
Всё это ложь, самообман,
А жить с привычной с нелюбимым,
Депрессия, сплошной дурман.

Но скоро правда прояснится,
Не растопить ему твой лёд,
Не сможет с этим он смириться,
А хлопнет дверью и уйдет.

Разорванной души лохмотья,
Ему не склеить, не связать,
И бросив на скаку поводья,
Не сможет людям доверять.

Зачем даете Вы надежду,
Раз не готовы полюбить,
Одеть чтоб новую одежду,
Ты старым чувствам дай остыть.

08.02.21


Рецензии