Севастополь

Севастополь. Октябрь играет листом.
На вершине горы пирамида с крестом.
У огромных, безликих, братских могил
так дышать тяжело. Кто их всех погубил?

Век - безжалостный к жизни, но славных побед.
Век наград для парадов, без истины бед.
Век, когда верил еще всему человек.
Девятнадцатый век... девятнадцатый век.

(май 2021)


Рецензии