Привычно

У царей не бывал холопом.
Запретить никому не властен.
Если в этом для скопа счастье,
То закрыты мне тропы к скопу.

Одиночье моё привычно...
Лишь душа иногда болеет.
Разживясь у свобод елеем,
С виду, вроде, вполне обычный.

Врать заради удобства тела?
Вряд ли я подготовлен духом.
А крыло души легче пуха...
Ей так нужно, чтоб она пела.

На мелодии древних предков
Слово ищется осторожно.
Не звучала бы песнь тревожно...
Слово б в строчку ложилось метко.



26.06.2021


Рецензии