Юность заводная

     В руки я возьму гитару:
     Ты мне только подыграй!
     Выпьем мы с тобой напару,
     Семиструнка, помогай!

     Ах, ты, молодость шальная!
     Были мы лихИ с тобой!
     Пролетела, удалая -
     Не достать её рукой!

     Как сейчас тебя я вижу
     Сумасшедшей и хмельной!
     Залихватские, я, слышу
     Песни, под гитары, бой!

     Где ты, юность заводная
     По весёлым кабакам!
     Озорная, молодая
     Пронеслась, как ураган!

     Сколько песен было громких
     В пьяном, взбалмошном бреду!
     Сколько баб весёлых, звонких
     В сигаретном, том, дыму!

     Я хочу найти такую ж(!),
     Но пока что не нашёл,
     Чтобы с ней, напрополую,
     Закрутить бы хорошо!

     Зря, другим, я трачу нервы -
     Все они - не для меня!
     Мне близкИ одни лишь стервы! -
     УзнаЮ в них сам себя!


Рецензии