Квартиранты

  Мы не спорили с судьбою,
  Коль расстаться нам пора.
  Не нажили мы с тобою
  Ни кола и ни двора.
    Ни печали, ни обманов,
    Тихо-мирно разошлись.
    Никакой на сердце раны,
    Только порознь будет жизнь.
  Вот в углу журнал мне видно,
  Непрочитанный лежит...
  Кот Баюн с такой обидой
  В нём, в страницах шелестит.
    Мы, как в сказке, интересы
    Поделили пополам...
    Вьются Пушкинские бесы
    В паутине по углам.
  Дом остался одиноким,
  Возвратили мы ключи.
  Он своим оконным оком
  Нам вослед "прощай" кричит!
    Дом в аренде на три года,
    И стоять ему пустым.
    Он предательство ухода
    Нам, наверно, не простил.
  Мы уйдём - он одиноко
  Будет мокнуть под дождём.
  Не дожили мы до срока,
  Мы в другую жизнь уйдём...


Рецензии