О растениях в кухне с эркером

Живут, растут растения,
В уютной кухне с эркером..
Поднимают они настроение,
Их листочки развёрнуты веером ..

Когда жарень и зной,
Чтоб они не увядали..
Опрыскаем их листья водой,
А утром мы их поливаем..

Растений разных видов собралось,
За время жизни нашей многолетней..
В квартире появилось, разрослось,
И стала она краше и уютней..

Растили их с росточков,
А некоторых, - и с косточки..
И выросли под сводчатый,
Верхушкой в потолочек..

Вот фикус *яркий листик*,
Он воздух очищает..
Вот цитрус, он *с шипами*,
Он зелень добавляет..

Гибискусы высокие склонились,
Выросли они до потолка..
И в сторону верхушкой наклонились,
Их рост давно уж выше потолка..

Алоэ, кактусы, и пальмы молочай,
И древо жизни деньги привечай..
И папоротник, на цепях не скучай,
И орхидея, ты корнями не качай..

Они живые, что-то нам безмолвно,
Сказать хотят, но мы не слышим их..
Лишь интуитивно или образно,
Мы понимаем и наблюдаем их..

Продолжение следует..


Рецензии