Моя река

Догорал закат волшебным светом
И роились мошки над костром,
Под гитару песней мною спетой,
Наяву пришедшим тихим сном.

И луна задумчиво смотрелась
В зеркало темнеющей реки,
Как же мне безумно захотелось,
Чтоб звучали так всегда сверчки.

Позвала любовь меня к походам
На рыбалку в дальние края,
В мир где, встречусь с утренним восходом,
Там живёт давно любовь моя.

Замер поплавок такой приметный
На просторе дремлющей реки
В этой сказке ранней, предрассветной,
Над цветками вьются мотыльки.

Я не променяю эту реку
На моря где плачу от тоски,
Много ведь не надо человеку -
Просто вечер у моей реки!


Рецензии