Товтограмма

Вольный ветер ворвался внезапно,
Веселясь выкрутасы вертел.
Выгнул веточки вербочки властно,
Вновь воронкой воздушной взлетел.

Вспрянул выскочка вычурно, важно,
Взбудоражен, воюет везде...
Вьётся вёрткий верёвкой вальяжно,
Виртуозно волчком в высоте.

Вихрем в вальсе вскружил возбуждённо,
Васильки, водосборы, вьюнок.
Вскоре выдохся, взвыл возмущённо,
Встрепенулся, вдруг вспомнил восток.


Рецензии