Как ель спасали

Жук хвастливый короед
Пригласил всех на обед:
«Будет Вам веселье
Из-за новоселья.
Адрес позже укажу,
Послезавтра всех Вас жду».
Так в открытках написал
И родне всей разослал.
Жук немножко поспешил,
Он ещё нигде не жил.
После почты в лес пошёл
Ель прекрасную нашёл:
«Ах,на вкус как хороша!
Будет рада вся семья.
Проживем здесь целый год
И не будем знать невзгод».
Быстро под кору залез,
С посторонних глаз исчез.
Ель жука как увидала,
Сразу громко закричала:
«Звери,птицы помогите!
Молодую жизнь спасите!
Ведь погубит жук меня,
И к зиме засохну я».
Звери,птицы прибежали,
Как могли ель утешали:
«Ты не бойся,все пройдёт.
Может жук сейчас уйдёт».
Тут сорока пролетала,
Разговоры услыхала.
Птица сразу поняла-
Что сюда пришла беда.
Затрещала на весь лес:
«Не бывает здесь чудес.
Короед ее сожрет,
Только после он уйдёт.
И родня ему поможет
Поскорей ель уничтожить.
Нужно дерево спасать,
Прекращайте утешать!
Есть идея у меня,
Вот послушайте,друзья!
Нужно дятла нам позвать,
И про случай рассказать.
Дятел-леса санитар
И пока ещё не стар.
Должен ели он помочь.
Ей сейчас совсем невмочь.
Так что я за ним лечу,
К пострадавшей приведу».
Дятел быстро прилетел,
На зверушек посмотрел
И сказал: «Жука найду,
Дерево сейчас спасу.
Мне сорока рассказала,
Эту ель мне указала».
Ловко клювом стал стучать,
Под корой жучка искать.
Через несколько минут
Закричал: «Нашёл!Он тут».
Язычком жука схватил,
Очень быстро проглотил.
И не будет новоселье
Для жуков,кругом веселье.
С’еден страшный короед,
Не нанёс он ели вред.

Рисунок  Матюшева Дмитрия 8 лет


Рецензии
Интересная и поучительная история, Сергей!

Валентина Ивановна Богданова   15.08.2021 13:00     Заявить о нарушении
Добрый день!Большое спасибо за тёплые слова.

Сергей Мытищин   15.08.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.