Всклокочено небо

Всклокочено небо, плывут облака,
Под ними по улицам ходят людишки,
Бессмысленна жизнь их, темна, нелегка.
Нет счастья у бедных, есть только делишки.

Собака промчится, мопед запыхтит,
Иным отличиться наш город не смеет,
Но каждый, кто небо здесь Божье коптит,
Какую-то малость в кармане имеет.

Что делать? Такая вот в мире тоска,
В ней приступ удушья и запах могилы,
Но небо над нами, а в нём - облака,
Свободные, грозные, полные силы!


Рецензии