Вдохновение

Вдохновение.

Ни что так сильно не тревожит гения,
Как времени неутомимый бег!
Необходимо только вдохновение,
Возник чтоб из него сверхчеловек,
Оно придёт в какое-то мгновение,
Оставшись с ним обратно на ночлег.

Усилится смекалка и внимание,
Перед глазами озарится свет,
Хорошие блеснут воспоминания, 
Избавив от печали и сует.
Используя полученные знания
Решится взять с того приоритет.

Испытывая удовлетворения,
Приступит к бескорыстному труду;
Отдаст ему заботу и умения
Взамен приобретая простоту,
Родятся мысли и соображения,
Зачатые в ночном полубреду.

Желающий взаимопонимания
Он выдаст окончательный итог,
Который зазвучит нам как послание
Через его открытый монолог,
Кто не утратит самообладание,
Учтёт в нём поучительный урок.
07-08.08.2019г.


Рецензии