из неизданного 686

Миры, сокрытые в порталах,
Дымятся под холодным пеплом
Души, сгоревшей в Зазеркалье
На лобном месте перед дверью,

Открытой в зев безумной ночи,
Где шабаш ведьм и свистопляска,
Где Архитектор нагло дрочит,
Прикрыв свой срам вонючей тряпкой -

Торчит от двойственных фантазий
И отравляет воздух серой,
Чужое и своё изгадив,
Любовный флёр паскудством сделав,

К чертям похерив полнолуние,
Сплетая идиш с светской бранью,
Глумится, сука, над искусством,
Безмолвным в призрачной Вселенной,

Где джаз лабают, кто как может,
Где все друг друга в прошлом знали,
Где бармен цедит шнапс из бочки
И тень Белинского летает...

Где слэнг и сальные намёки -
Фигура речи пьяных "денди",
От коих дамы враз кончают,
Пригубив на ночь Bloody Mary.


Рецензии