Переменная облачность

ПЕРЕМЕННАЯ ОБЛАЧНОСТЬ     Николай ЕРЁМИН
***
Я знаю, что произошло
И что
Произойдёт

С любой страницы -
От и до –
Романа «ИДИОТ»

Но
Что произойдёт со мной?
Не знаю...
Боже мой!
2021

***
Как хорошо на солнце летом
По рюмке выпить по одной –
И с поэтессой,
И с поэтом!

Гораздо лучше, чем зимой
Под  одинокою луной
В раздумьях
О судьбе иной...
2021

***
Дез-информационная война
Опять идёт в эфире...
Вот те на!

Чем больше о погибших в мире
Лгут,
Тем истина дороже: - Very good!

И строятся в шеренгу
Этажи –
Воткнуть в себя вакцину против лжи...

Чтоб вправду и всерьёз переболеть,
В надежде выжить
И не умереть...

Покуда СМИ
Правдиво голосят,
Что шансы 50 на 50...
2021

***
Россия мечется в бреду,
Как заболевшая русалка...
И я на выручку иду –
Мне жаркую русалку жалко...

И руку  ей кладу на лоб,
Чтоб хоть чуть-чуть
Унять озноб...
2021



***
В гробу я видел жизнь такую,
Где стихотворцы
Там и тут

То ПДФками торгуют...
То ведьму
Замуж отдают...

Поскольку  пьяных от забот
Их 
Ведьма  замуж не берёт...
2021

***
Стихи закончились в 17-м году.
А дальше –
На свирели  ду-ду-ду...

Потом –
На флейте нежная игра...
Без слов, увы, с утра и до утра...
Всё выше к небесам
Из года в год...
Ах, как поэт играет! Как поёт!
2021

Ретро Н.Н.
ПРОБЛЕМНЫЙ СОНЕТ

У всех – одни и те же темы!
Едва коснёшься – Бог ты мой! -
Как возникают три проблемы:
С деньгами...С сердцем...И с женой...

И ты бежишь – и глух,  и нем –
Туда, где никаких проблем...
Где лишь начало всех начал
Под вывеской «Пивной причал»…

Увы, и там  одно  и то же
Твердят: - Любовь – всего дороже… -
Ей – он,  один…Ему – она
Дороже пива и вина…

И тут же – Что за времена! –
Всё забывают…  Вот те на...
2019-2021
ЛИРА ЛЮБВИ
           Эпиграф:
                «Люди буквы любви»
                Константин Кедров

***
В сердце – лира
Любви и веры…

Чувство мира,
И чувство меры…

Жаль,
В глазах у моей жены –
Искры ненависти и войны…

А в словах –
Ишь, опять  раздрай:
- Ну, чего ты молчишь?
Играй!
2016
***
И в пути –
По дороге к Раю
Я опять для неё играю...
2021г  Николай ЕРЁМИН


Рецензии