Такая вредная соседка

Всю ночь бессонница гостила,
Усевшись рядом на кровать.
Я до утра её просила
Уйти и больше не мешать.

Ох, и упрямая ослица, -
Она и летом, и зимой
Ночами в дверь мою стучится.
Чего ж не спится ей самой?

А в голове роятся мысли,
Их надо срочно записать;
Чтоб не засохли, не прокисли,
И не могли совсем пропасть.

Такая вредная соседка
Со мною вместе и живёт…
Дом покидает очень редко,
Когда к другим гостить уйдёт.

Но есть и польза, безусловно, -
Я это честно признаю.
Она в стихах не многословна,
Но знает миссию свою.

Меня подняться заставляет, -
Сажусь за стол, включаю свет.
Перо туда - сюда гуляет,
И на бумаге виден след.

Ты мой единственный соавтор, -
Других соседок рядом нет...
Зато, друзья, к обеду завтра
Мои стихи увидят свет.


Рецензии