37

Спасибо, что ты был моим началом.
Любил простой Ивановской душой.
Но жил ты, до обидного, так мало,..
Что жизнь моя - мне кажется большой.

Мы без тебя живем безумно долго...
Уже и правнуки у внуков родились,
А я все та же папина девчонка.
"Живи сто лет" - теперь и мой девиз!

Я помню все, хоть годы-кони, папа.
Я сына назвала Иваном тоже.
Как и тебе, к лицу Ванюше шляпа,
Но на тебя он вовсе не похожий:

Ни внешне, ни характером, нисколько.
Лишь простотой Ивановской страдает -
Взрослея, остается он ребенком,
Как ты, все о несбывшемся мечтает.

Я помню все, хоть годы-кони, папа.
Тебя люблю по-прежнему, до боли,
Но научилась - просто жить, не плакать,
Для счастья не придумывать пароли.

Я помню, папа, папочка, я помню...
И знаю я, что все идет, как надо.
Свой крест несу, несу, не прекословлю...
Иду туда, где ждет меня награда.

Иду на Свет! Иду за чистотою!
В то место, где стечение дорог,
Где сердце каждое - наполнено Любовью,
Где мир и правда, и Великий Бог!


Рецензии
Замечательное посвящение. Очень красивое и трогательное. Сколько в нём любви и нежности.

Елисей Липатов   29.10.2021 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Любовь и боль...

Галина Сухенко   21.07.2022 18:26   Заявить о нарушении