***

Распускает розы,
С запахом шиповник
Всякие деревья,-
Набирают цвет.
И могучий тополь
Мне поёт,без словник,
Я ж ему стихами
Отдаю в ответ.

Липы пляшут живо,
На ветру качаясь
Я клонюсь им в землю,
Говоря стихи.
Я как-будто с ними,-
Жизни научаюсь,
Слушайте деревья,-
Если не глухи?!

А они мне машут,
Словно понимая,
Будто брат им кровный
Тех же лет и дней.
Старые берёзы,
Рощеца немая
Душу мне излечит,
Сделая светлей.


Рецензии