Когда ты сердишься

          "Когда ты сердишься- рисуй бамбук,
          Когда ты счастлив- орхидеи."
                Китайская пословица


Бывает, выхожу я из себя,
Хотя стараюсь этого не делать.
И голос  мой звенит как сталь тогда,
Бамбук я боевой, прям, в самом деле!

Но чаще в духе пребываю я,
И, слава богу, радостна бываю.
Напоминает щебет птички речь моя,
И бабочкой над орхидеей я летаю...

Ну не могу я как китайцы в тишине,
Когда эмоции зашкаливают просто,
Молчать и  рисовать бамбук иль орхидеи те...
Душа- то русская! Уже меняться поздно!

                28.03.2021г.


Рецензии