Скворчата учатся летать

Скворчата учатся летать,
Над полем гвалт разноголосый.
Освоить неба благодать
Успеть им нужно до покоса.

В траве спокойней малышам
Взлетать и падать, вновь взлетная,
Галдят, торопятся, спеша
Стать частью дружной птичьей стаи.
(автор: Марина Борина)

Продолжение (Надежда Власова)

Им очень хочется парить,
Как предки над семью ветрами.
И воды вешние любить
И искупаться в разнотравье.

Ну, а пока крыло младое,
Ещё не держит на ветру.
Они взлетая и над полем,
На миг, но видят синеву...


Рецензии