Жара души и тела

Лето красное, здравствуй духан,
В голове мираж, пустыни бархан,
И мечта об окрошечке и холодце,
В уютном погребе в замке-дворце

Сюрреализм, сошедший с картин,
Сердечные ритмы, идет карантин,
Графики строят с числом антител,
Человек без вакцины уже не у дел

Скоростная любовь на самокате,
Ее так легко одолжить в прокате,
Брызги фонтана «дружба народов»,
Прохлада вечерняя дач-огородов

Задохнулись свободой босые ноги,
Не желают снова залечь в берлоги,
Наверх благодарный шлют привет,
И лозунг печатают «ОБУВИ - НЕТ»

Душа споткнулась на полном ходу,
Пот со лба вытирает у всех на виду,
Но снизится градус, захворает жара,
И без стука ворвется другая пора...


21.06.2021


Рецензии