Двести первые десять шуток. Шутки 2011-2020

   
               *****
     Шутка 2011 Нападение в лесу.
 
Вчера на девицу-красу
Напал какой-то гад в лесу.
И, до её добравшись тела,
Он чёрное своё проделал дело.
Должна несчастная девица,
Ходить теперь к врачу лечиться.
Опасен лес для девы беззащитной…
Там страшный клещ живет энцефалитный.

                *****
      Шутка 2012 Власть белых стала вдруг обузой.

Власть белых стала вдруг обузой
Для африканцев Южно-Африканского союза.
Власть взяли чёрные. Что стало?
Цветущая страна пропала.
С любой страной случиться это может,
Если в ней главным станет смуглость кожи.

                *****
       Шутка 2013 Жизнь не всегда к тебе нежна.

Жизнь не всегда к тебе нежна,
Но всё равно будь с нею дружен.
Какая б ни была она,
А без неё гораздо хуже.

                *****
       Шутка 2014 Душа не хочет расставаться с телом.

Душа не хочет расставаться с телом,
Хотя оно порядком надоело.
И огорчает её каждый раз,
Что у него всё меньше наработка на отказ.

                *****
      Шутка 2015 Чтоб от разливов нефти уберечь народы.

Чтоб от разливов нефти уберечь народы,
Изобрели бациллу, жрущую все углеводороды.
В бутылку джина не загнать назад.
Бацилла множится, ест всё подряд.
Не едет никуда никто,
Пустые баки самолётов и авто.
Зелёные всё зеленей от счастья…
Земля будет теплеть без нашего участья.

               *****
     Шутка 2016 Сегодня я пораньше встала.

Сегодня я пораньше встала
Оделась, кофе попила.
Потом разделась и легла
Опять… к тебе под одеяло.
Дела другие обождут,
Гораздо интересней тут.

               *****
      Шутка 2017 Гребла деньги лопатой.

Хороший сон, придумать трудно лучше,
Во сне гребла лопатой деньги в кучу.
Гадалка объяснила, будут деньги мне,
Хотя, возможно… что опять во сне.

              *****
      Шутка 2018 Спасти мамонта.

Свалился мамонт, встать не мог,
Сломал он половину ног.
Неандертальский род собрался весь,
Чтоб мамонта спасти… и съесть.

               *****
     Шутка 2019 На Балтийском море унесло рыбаков.

Весною на рыбалке нам не повезло,
Поднялся ветер, нашу льдину унесло.
Спасательный прислали вертолёт,
Потом от них пришёл огромный счёт.
Уж лучше не снимали б нас со льдины,
Ещё чуть-чуть, спасли бы на халяву финны.

                *****
       Шутка 2020 Спасатель под дождём.

На пляже вышка с креслом, в кресле том
Сидит спасатель под оранжевым зонтом.
Дождь, холод и кроме него
На пляже нету никого.
Спасатель мёрзнет, дремлет и зевает.
Зарплата у него почасовая.


Рецензии
Понравилась мне шутка про клеща,
да и остальные шуточки - ништяк!

Спасибо, Юлий!

Александр Рустанович   27.06.2021 15:43     Заявить о нарушении