Наши роли

В жизни много так у нас ролей,
И одеваем часто свои маски.
Хотим мы жить уделом королей,
Рассказывать мы любим сказки.

Играем в прятки с жизнью нашей,
И наслаждаться любим не спеша.
А жизнь чтобы была огромной чашей,
Переполняя её вдруг через края!

Лгут нам, бесконечно тихо верим,
Устраивает нас уж этот путь.
Поступки лишь своею мерой мерим,
И не хотим понять простую суть.

А за проступки многих ненавидим,
И в равнодушии возводим этажи.
Многого уж в жизни мы не видим,
Все утопаем в злобе, мести, лжи.

Видим лишь своё все отражение,
Не видим только истины лица.
Оденем маску мы без всякого волнения,
И на лицо уже поступки все лжеца.

А остановимся когда иссякнут силы,
Посмотрим правде скромно мы в глаза.
Закинем всё прошедшее что было,
И скатится невольно так слеза.

Не станем уж как дети удивляться,
Во лжи умчалось много ярких лет.
Годы все ушли, не возвратяться,
В прошлое не купим уж билет.

Ложью всё решаем часто в жизни,
И несем весь груз своих проблем.
Маски одеваем один раз иль трижды,
А даже мы не думаем зачем?


Рецензии