Ох, рисунки, рисуночки...

   Работать, работать и думать, думать!
   Хочу все или почти все – сама. Теперь еще и рисую.
   Новая книга имеет рабочее название: «Подбитый Ангел». Банально, избито, штамп! Впрочем, мне кажутся «штампами» мир, поступки, сама жертвенная любовь... Это уже было когда-то. Вообще ВСЕ – это большой, опечатанный сургучом Времени, ШТАМП. Рождение – Смерть – заезженный Штампище с большой буквы.
   Но другое название в голову не идет. И не хочу другого.
   В последнее время обнаруживаю в себе революционные настроения для изменения жизни. Меня учили уважению к окружающему, но выяснилось, что этому Окружающему на мое уважение плевать! И хорошо. Это разрешает мне бунты. Но не те, которые от меня ожидают, а неожиданные, глубоководные...  Иногда хочется побыть «плохой».
   Пусть будет ШТАМП – большими буквами – ПОДБИТЫЙ! Но не сдавшийся.

***
Задира Ангел над моей строкой парит лирично,
С сердечной рваной раною и давней, и привычной.
Изысканный – на поприще стихов, фантазий, сказок,
Затянутый в узлы сюжетов и в бинты повязок.
С провальным опытом психологических лайфхаков,
Красив и шаловлив, подбит в боях – любовных драках.
Что вопрошать ехидную судьбу: «За что?» – «За это!» –
Есть результат: закончен том и прозы, и сонетов.
Исписан весь, в нем толку моего не сыщешь снова,
Лишь тайны синяков его, записанные Словом.

   Сижу, как первоклассница, карандаш об язык «слюнявлю» (мы еще в детском садике этот способ яркости цвета карандашей открыли) и пытаюсь определиться: стоит или не стоит их, мои рисунки чувств, вдохновений и настроений, раскрашивать, а тем более публиковать в книге, а еще одевать персонажей в одежду... Голые они, мои шаржи на чувства! Голые, как перед Богом. Кто бы это понял и не осудил? Всем подавай приличия.
   Не понимаю границ. Не люблю их. Конечно, есть строгие религиозные ограничения у многих, их надо учитывать. Мдассс, учитывать. Кого-то из нарисованных одену. Кого-то еще не созрела одевать.
   В разделе женских афоризмов, где логики быть не может, рисунки будут кстати.

Это падающее Вдохновение.
Рисунок автора.


Рецензии