Кореиз после потопа

Кореиз
князь Юсупов
нам построил
Юсуповский дворец

с крымских гор
ручеёк бежит
бежит
журчит
журчит
застроили все
для воды место
не предусмотрели-
потоп
наводнения

и наши князи
из грязи
в грязь
с алчностью связь
 

В посёлке расположены дворец великого князя Петра Николаевича Дюльбер, Мисхорский парк (территориально в Мисхоре), Юсуповский дворец, к Кореизу примыкает парк Чаир.
Излюбленные места отдыха — широко известная набережная «Русалка», Мисхорский парк, сосновая и маслиновая рощи, парковые зоны...Расположен в 10 км западнее Ялты, на берегу Чёрного моря, между мысом Ай-Тодор и Алупкой, занимая пространство от побережья до автодороги Ялта-Севастополь (81 км), площадь посёлка 355 гектаров, высота центра поселка над уровнем моря 154 м...


Рецензии