И опять разговор селянина с Природой!

Мать-Природа! Ну "штож" за дела-
Зачем такую ЖАРУ ты нам дала?
Почти весь Июнь мы от неё "угораем"-
И где прохладу искать, совсем не знаем!

Ведь за окном всегда сорок два,
А в избе у нас двадцать восемь!
Надо рОстить урожай- а болит голова;
А для полива воду лейками носим!
Ну дай же ты нам хоть прохладу,
А грядкам и цветам дождичка надо!...

И на TV нам сюжеты "кажут":
От жары леса и тайга у нас горят;
Сеятели ждут урожая "пропажу"-
"А чем города кормить?"- они говорят!

Зато, почемуй-то", Крым затопило,
И в Сибири города и сёла в воде!
Мать-Природа! Зачем ты климат изменила?
Ведь от этого все люди в большой беде-
Тайфуны и ураганы валют дома,
Рвут провода, и срывают крыши:
Разве так можно- подумай сама!
Мы верим, что ты нас услышишь!
        *     *     *
Мать-Природа! Мы же дети твои,
Как же нам жить без твоей Любви!
Ну верни ты, пожалуйста, всё в норму-
И дай урожай, ведь "день год кормит"!

     26 Июня 2021 года


Рецензии
Я давно заметила, что катаклизмы начинаются после того как начинают стрелять. А ученья прходят не с берданкой. А у нас война за войной. Мы сами изменяем климат. Сотрясая воздух своими дикими ракетными залпами. Чем гордимся?

Нина Мироненко   25.09.2021 03:26     Заявить о нарушении
Прочитайте мое "Где то взорвали бомбу".

Нина Мироненко   25.09.2021 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.