Аварийное

Листья с шевелюрой, хрустящие
Срываются в братский танец,
А за хмурый берёзовый ящик
Скользнул канадский новобранец!

В очах сверкает огненная волна,
И втягивая нити души композиций,
Ощущаешь, как свежо пахнет она,
Точно ещё листок и "воспламенится!"

Тот тёплый запах листьев мокрых,
Лишь нехватка музыки шуршащей,
И раствориться в многозвучьи охры
В смятении пеплом лётчиков дрожащих.

В призме осени мудрой, калорийной
Листья объединяются в сочные группы,
И просматривается кадр аварийный,
А над ним объективно взрачный купол!

               2021 г.


Рецензии
Противоположный смысл "Израненной" осени

Арс Киц   06.07.2021 17:34     Заявить о нарушении